香川県坂出市西大浜北1丁目1番5号

Home < プログラムの流れ

プログラムの流れ


カンタン楽しい運動で、体力・筋力をつけましょう!

午前と午後、それぞれ3時間のプログラムとなっています。 ご都合に合わせてお選びください。

午前の部午後の部
8:30~
13:30~

ご自宅までお迎え

ファンデイズ専用車でご自宅までお迎えにうかがいます。

9:00~
14:00~

ファンデイズ到着

健康チェック 
約15分
健康状態や食事摂取の状況、血圧・脈拍などをチェックします。

9:15~
14:15~

準備体操・ストレッチ

約20分
運動前に全身をほぐします。身体をやわらかくすることでケガを予防していきます。

9:35~
14:35~

チェアー体操・動トレ・バランス運動

約30分
椅子に座ったままで身体を動かすチェアー体操。
脳から筋肉へスムーズな伝達を促す動トレーニング。
体力を向上させ、日常生活の動作を改善します。

チェアー運動
10:05~
15:05~

休憩・ティータイム

約15分
水分補給を兼ねてちょっとひと休み。おいしいお飲み物をご用意しています。

10:20~
15:20~

マシントレーニング

約40分
身体に負担の少ない運動器具を使用しての機能訓練です。
筋力や心肺機能を高めていきます。

マシントレーニング
11:00~
16:00~

休憩・ティータイム  

約15分
のどを潤しながら、参加者同士やスタッフと楽しくコミュニケーション!

11:15~
16:15~

家トレ・脳トレ「シナプソロジー」指導

約10分
運動は続けることが大切!
ご自宅でできる簡単な体操やストレッチ、脳を活性化させる「シナプソロジー」を指導いたします。

11:25~
16:25~

整理体操・ストレッチ

約20分
最後にストレッチで身体のメンテナンスを。筋肉疲労の回復を早めます。

11:45~
16:45~

お帰りの準備

約15分
お忘れ物のないように。またのお越しをお待ちしております。

12:00~ 17:00~

ご自宅までお送り

ファンデイズ専用車でご自宅までお送りいたします。
お疲れさまでした!

いつでも、お気軽に!
見学受付中 0877-35-8815 fundays358@ark.ocn.ne.jp 事業所番号3770301087